Si vous désirez faire vos premiers pas dans la décoration de gâteaux avec de la pâte à sucre, ce cours est fait pour vous. Vous utiliserez des équipements de base et apprendrez à couvrir votre gâteau avec les finitions d’un professionnel. Vous travaillerez sur un gâteau de 20cm de diamètre, le couvrirez avec de la pâte à sucre et le décorerez selon votre choix.
Techniques abordées :
-Conseils sur le choix de le pâte à sucre, de la garniture, de la génoise et des crèmes ou des ganaches à utiliser pour le lissage
-Garnissage et mise à niveau du gâteau ( pour qu’il soit parfaitement droit)
-Lissage du gâteau de façon professionnelle
-Présentation des outils
-Techniques pour recouvrir un gâteau de forme ronde sans plis en évitant les craquelures
-Comment donner de la brillance ou enlever des traces (de colorants par exemple) sur la pâte à sucre
-Réalisation d’un nœud en gum paste ou un effet matelassé
Vous repartirez avec un gâteau de 12 à 15 parts, pensez à inviter vos proches !
Une attestation de participation vous sera remise en fin de formation si vous le désirez.
Chaque stagiaire est tenu de nettoyer son plan de travail, le matériel et les outils qui lui sont prêtés. La dernière demi-heure est consacrée au nettoyage du laboratoire. Aucun matériel n’est requis, tout est fourni par Cake Eat. Veuillez apporter un tablier et une boîte pour emporter votre gâteau.